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  • 마먹는법과 다양한 효능들을 알아두세요.
    아르미요의 관심/건강한 먹을거리 정보 2013. 10. 11. 08:48



    마먹는법 
    웰빙시대가 되면서 마가 건강식품으로 널리 알려지면서 찾는 분들이 정말 많으시다고 하죠.
    어떻게 먹으면 되는지 마먹는법과 마의 다양한 효능들을 알려드릴테니 궁금하신 분들은 한번 잘 살펴보세요.
    그럼 지금부터 알려드릴께요. 


    먼저 마는 차로 드실 수 있답니다.
    말린 마에 적당량의 물을 붓고 약한 불에 두시간 가량 끓이시가만 하면 되요.
    이를 식혀 두었다가 냉장고에 보관해서 수시로 마셔주시면
    과민성장증후군이나 위장 장애, 소화불량등으로 자주 힘드신 분들에게
    많은 도움이 된다고 하니 참고하시면 좋으실 겁니다. 


    마죽을 만들어 섭취하셔도 좋다고 하죠.
    쌀 200g으로 흰 죽을 쑨 후에 마를 잘게 썰어 넣고
    끓이시면 맛있는 마죽을 만드실 수 있답니다.
    입맛이 없거나 음식 섭취에 어려움을 겪으실 때 이를 활용해 보시면 좋으실 거에요.


    마즙을 만들어 챙겨 드셔도 건강에 아주 좋다고 하죠.
    많은 분들이 집에서 녹즙을 갈아 드시고 계시죠.
    녹즙 대신 마를 갈아서 만든 마즙에 참기름을 떨어트려 마시면
    부드럽게 넘어가고 건강에도 아주 좋답니다.


    마가 우리몸에 어떻게 좋은지도 알아두시고 챙겨드세요.
    마에는 알라토인, 콜린, 사포닌, 뮤신, 디오스게닌, 도파민, 비타민, 칼륨, 전분 등
    몸에 좋은 성분들이 풍부하게 함유되어 있는데요,
    이들 성분들은 갱년기 증상을 다스리는데 많은 도움이 되나고 하죠.
    또한 마에 풍부한 아르기닌 성분은 뇌하수체에서 성장호르몬을 분비를 촉진해주는 아미노산 성분이기에
    성장기 아이들이 챙겨 먹으면 아주 좋다고 합니다.
    이 아르기닌 성분은 남성 정력 강화에도 좋다고 하니 참고하시면 좋으실 거에요.
    뿐만 아니라 마에 끈적이는 성분인 뮤신은 기력회복과 피로해소는 물론
    위를 튼튼하게 효과가 있어 위건강을 지키는데 아주 좋다고 하니
    평소 위가 좋지 않아 위장장애로 힘드신 분들께서 애용하시면 아주 좋으실 거에요.


    마 보관법도 잘 알아두시고 활용해 보세요.
    봄에는 햇볕이나 서늘한 곳에 30분 정도 말린 후 공기가 통하지 않도록
    신문지나 랩으로 밀봉해 냉장보관하면 오래동안 넣어 두고 드실 수 있답니다.
    가을에는 햇볕 또는 따뜻한 거실에서 말린 후 랩이나 신문지로 싸서 
    얼지 않는 장소에 두면 됩답니다.
    깍아 놓으면 색깔이 변하는 갈변현상이 나타나기에
    그대로 보관하는 것이 좋다는 것도 기억해 두세요.



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