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강황과 울금의 차이점과 효능을 알고 드세요.아르미요의 관심/건강한 먹을거리 정보 2018. 3. 15. 06:56
강황과 울금의 차이점과 효능을 알고 드세요.
강황과 울금을 혼동하시는 분들이 많으실거에요.
강황과 울금의 차이점과 효능을 알려드릴테니
참고하시고 활용하시면 도움이 되실 겁니다.
그럼 지금부터 알려드릴게요.
강황과 울금의 차이점을 알아두세요.
강황과 울금은 같은 생강과 식물로
형태가 비슷하지만 원산지에 따라
종의 차이가 있으며
사용부위가 다르답니다.
강황은 뿌리줄기로
생강처럼 뿌리가 있는 부분이고
울금은 덩이뿌리를 건조한 것으로
알감자처럼 작은 덩어리랍니다.
둘 다 생강과의 뿌리 작물로
쓴맛이 나며 노란색을 띤다는
공통점을 가지고 있죠.
일반적으로 인도 등 아열대 지대에서
재배된 것은 강황,
우리나라에서 재배된 것은
울금이라고 구분하고 인식하는데,
영양학적 차이는 거의 없답니다.
식품의약품안전처에서도
강황과 울금을 동일한 것으로 규정하고
두 이름을 병행해서 사용하고 있다니
참고하시면 좋으실 거에요.
강황과 울금의 효능.
강황과 울금에는 커큐민이라는 성분이
풍부하게 함유되어 있는데요,
이 커큐민은 면역력 향상에 좋을 뿐만 아니라
다이어트는 물론
멜라닌 생성작용을 억제하여
피부미백에도 많은 도움이 된다고 합니다.
또한 간건강을 지키는데 좋을 뿐만 아니라
혈관건강을 지키는데도 많은 도움이 되어
심혈관계 질환과 치매등을
예방하는데도 좋다고 하니
건강을 위해 꾸준히 챙기시면 좋으실 거에요.
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