홍합효능
해산물 중에서도 제가 특히 좋아해서 즐겨 먹는 것이 바로 홍합이랍니다.
국물맛이 좋을뿐만 아니라 건강에도 홍합효능이 정말 좋다고 하는데요,
우리몸에 어떻게 좋은지 알려드릴테니 한번 참고해 보시면 좋으실 거에요.
그럼 지금부터 알려드릴께요.
01. 간건강을 위해 챙겨 드시면 아주 좋답니다.
간이 좋지 않으신 분들께서 챙겨 드시면 좋은 것이 바로 홍합이라고 해요.
홍합에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요,
이 타우린 성분이 간기능 회복에 많은 도움이 된다고 하니
평소 술을 좋아하시는 분들께서 안주나 해장으로 챙겨 드시면 좋겠죠.
02. 갑상선 질환을 예방하는데도 아주 좋다고 합니다.
갑상선 질환을 예방하는데 있어 중요한 성분이 바로 요오드라고 하죠.
홍합에는 이 요오드 성분이 풍부하게 들어 있어서
꾸준히 챙겨드시면 갑상선 질환을 예방하는데 도움이 된다고 해요.
03.골다공증을 예방하는데 도움이 된다고 해요.
홍합에는 뼈에 필수요소인 칼슘과 인의 흡수를 돕는
프로비타민D가 풍부하게 함유되어 있어서 뼈를 튼튼하게 해주기에
골다공증 예방과 뼈건강을 위해 홍합을 챙겨 드시면 좋으실 거에요.
04. 노화를 예방하는데도 도움이 된다고 해요.
홍합에 풍부하게 함유되어 있는 비타민A,C, 셀레늄 같은 성분이
활성산소에 의한 세포의 파괴를 억제 해 줌으로써
노화를 예방하는데 도움이 된다고 하니 자주 찾아 드시면 좋으실 거에요.